碩士班招生公告

入學管道

甄試入學

甄試入學分為一般組、跨領域組(學士班就讀非資訊工程相關科系者申請)和實務組(具有資通訊競賽優秀表現或有相關實務經驗者申請)。甄試項目包含資料審查和口試,資料審查參採在校成績、自傳、研究計畫、推薦函等。簡章請參閱臺師大教務處官網

大約在每年 10-11 月份報名、考試與放榜。

考試入學

考試科目包含軟體基礎(含資料結構與演算法)、計算機系統(含計算機結構與作業系統)和數學基礎(含線性代數與離散數學)。簡章請參閱臺師大教務處官網

大約在每年 12 月份報名,2 月份考試,3 月份放榜。

新生獎學金

校級

  為鼓勵本校學士班應屆畢業優秀學生就讀本校日間學制碩士班,本校學士班應屆畢業生且歷年學業成績名次列班級前百分之十五(小數點後無條件捨去),經碩士班各入學管道錄取,並就讀本校當學年度日間學制碩士班,經審查通過者,每學期領取新台幣36,000元。

系級

  為鼓勵優秀學生就讀本系,符合下列條件之一之申請入學學生,經審查通過且報到入學者,評選通過者每名獎學金總額計新台幣1至3萬元。

(一) 學士班歷年學業成績名次列班級第一名。
(二) 參與各項國際競賽或專題成果表現優異者。
(三) 本系專任教師推薦。