Medicine

http://en.wikipedia.org/wiki/Health_informatics

human physiology engine
https://www.biogearsengine.com/

microsoft research
http://research.microsoft.com/en-us/projects/medicalimageanalysis/

Cure

Surgery

Biochip

Transplant

Care

遠距醫療

首先我們可以將病人的病歷建立資料庫系統, 隨時都可以調出詳細的病歷資訊。
接下來透過通訊設備, 人在醫院的護士,依照電腦當中的病例資訊, 也能照顧住在家中的老年人、慢性病人。
未來我們甚至可以發明自動看護機器, 連護士都不需要了。 二十年前的經典動畫「老人Z」已經提供了有趣的觀點: 關懷也是醫療的一部分,科技不能取代關懷。
目前的遠距醫療, 揉合了關懷與科技,是非常理想的醫療模式。 那麼是不是還有更好的醫療模式呢?

監測生命跡象

仔細觀察每一個時間點、每個像素顏色的變化。 然後加強變化程度, 藉此發現人體的細微變化。 例如呼吸、血液輸送、眼球運動等等。 如此就能用攝影機初步判斷人類的生命跡象。 這屬於影像處理的範疇。

Assistive Technology

義肢

義眼

駕駛

Anatomy

內臟