公告教育部105年度「學海飛颺、惜珠」補助校內初選訊息(本校受理至105/3/1止)
截錄公文內容如下:

一、教育部為鼓勵國內公私立大專校院選送在校成績優異學生赴國外大專校院短期出國修讀學分,全面擴展國內具發展潛力年輕學子參與國際交流與合作活動之機會,特依「教育部鼓勵國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習補助要點」訂定旨揭二類補助。

二、旨揭二類補助性質簡述如下:

(一)學海飛颺:一般優秀在學生短期出國修讀學分。

(二)學海惜珠:清寒優秀在學生短期出國修讀學分。

三、申請者應為本校正式學籍(未休學)具中華民國國籍,在臺灣地區設有戶籍,且就讀一學期以上之研究所或大學部之在學學生(不包括國內及境外在職專班生),並於105年6月至106年10月期間入學國外學校並啟程出國者。

四、請依說明五公告內容辦理並於105年3月1日前完成校內線上申請,105年3月2日備齊紙本申請文件送達國際事務處學術合作組。文件不全或不符規定者,不予受理。

五、網頁公告路徑為:國際事務處首頁》學生專區》赴外就讀及短期研習》赴外獎學金頁面中之「不分區/教育部『學海飛颺』、『學海惜

珠』、『學海築夢』獎學金」項下之相關連結。

六、本案之說明會將於二月下旬舉辦,屆時將公告於國際事務處網站,並周知各院系所,惠請鼓勵學生踴躍報名參加。
相關檔案: 電子公文
2016-01-19 鄭香玲
瀏覽人數
本網站著作權屬於國立臺灣師範大學資訊工程學系、研究所 | 地址:116台北市汀州路四段88號
聯絡電話:(02)7734-6660 (02)7734-6659 | 校內分機:6660 | 傳真專線:(02)2932-2378