Majong Man-Machine Tournament

 

麻將程式挑戰余筱萍、李亞萍

免費現場觀戰,並有視訊直播!

TCGA 2014大會敬邀所有粉絲光臨加油!

 

麻將程式挑戰人類智慧

主辦單位:臺灣電腦對局學會/國立台灣師範大學

日期:2014.6.28 

媒體記者會:2014.6.28(星期六)下午1點半至2
麻將人機大賽:2014.6.28(星期六)下午2點至4

地點:國立台灣師範大學 師大分部 資訊中心(八樓)

台北市汀州路四段88

 

         

    李亞萍、余筱萍小姐

TCGA台灣電腦對局學會於628(星期六)將在國立台灣師範大學分部舉辦全世界首度的麻將人機大賽,玩家共四位,開一桌比賽,使用「台灣十六張麻將規則」計分,由兩支不同的麻將程式挑戰人類高手。

此次接受挑戰的人類麻將高手為李亞萍及余筱萍母女檔,她們在麻將方面的造詣很高。余筱萍更曾於200761517日在澳門世界麻將大賽中榮獲第三名,被稱為「臺灣雀后」。此比賽有來自十個國家的270名高手參加,共同角逐總額一百萬美金的獎金,規模可說是世界之最。

而兩支麻將程式將由「TCGA 2014電腦程式對局比賽」獲得的冠軍及亞軍產生。麻將被列為國粹之一,其歷史也是相當的悠久,被視為一種強調智慧、技巧的對局遊戲,要開發電腦程式來打一手好牌,其難度非常高。而麻將對局程式的比賽在國內外已舉辦多年,但均是程式和程式的比賽。人和電腦之間的比賽算是全世界首度舉辦,令人好奇。目前電腦程式的功力逐年提昇,但是否有辦法贏過人類的高手?此次李亞萍、余筱萍母女到台師大挑戰,頗有踢館意味,精彩可期。究竟那一方能獲得最後的勝利?敬邀您來親自見證這場難得一見的對戰。

 

 

TCGA 2014電腦對局研討會/電腦對局比賽/博碩士論文獎活動,將在2014627-28日於國立台灣師範大學舉辦,歡迎大家共襄盛舉。

l  TCGA 2014電腦對局研討會相關網址在: http://www.csie.ntnu.edu.tw/tcga2014/ 

 

 

比賽結果:
冠軍:LongCat(程式作者:莊立楷)
亞軍:李亞萍
季軍:ThousandWind(程式作者:陳新颺)
殿軍:余筱萍